Recetas

“Avena” de Amaranto

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Esta colada es distinta a las comunes, como la de avena.  Los ingredientes que aportan dulce o sabor son sanos, pero lo que la hace única de verdad es la presencia del amaranto: este grano pequeño es un verdadero gigante de la nutrición vegetal, pues contiene proteínas en las que están representados todos los aminoácidos que necesitamos.

Es ideal para una persona que no consuma proteína animal.  Sólo hay que ocultar el amargo del amaranto, que es lo que ha conseguido quien inventó esta receta.

Ingredientes:

  • 1 de taza de amaranto
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar (u otra leche de tu elección)
  • 1/2 taza de agua (o más, si deseas una textura más blanda)
  • 1 taza de manzana, en cubos
  • 1 taza de pera, cortada en cubitos
  • 1 cucharada de miel de arce o miel de abejas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida

Preparación:

Hierve el amaranto a fuego lento unos 20-25 minutos en la leche y el agua (puedes utilizar sólo leche si quieres).  En una sartén aparte, cocina la pera y la manzana con el jarabe de maple, la canela y la nuez moscada unos 10 minutos. 

Sirve la fruta junto con la colada y unas nueces o semillas de tu elección. 

Adaptada de Nutrition Stripped http://nutritionstripped.com/cinnamon-apple-pear-amaranth-porridge/

Health Coach del Institute for Integrative Nutrition de New York. Maia ayuda a las personas a encontrar un mejor equilibrio en salud y bienestar trabajando a través del estilo de vida y los problemas de la dieta de manera integral.

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