Recetas

Cebolla caramelizada

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Toma tiempo caer en la cuenta de que la cebolla contiene los suficientes carbohidratos para que al calentarlos se tuesten y salga ese sabor dulce de caramelo.  Con el calor basta, pero si además le agregas el vinagre más dulce que es el balsámico y miel…tendrás un plato dulce del todo.

Ingredientes:

  • 6 cebollas blancas cortadas por mitad
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • miel de abejas (opcional)

Preparación:

Corta las cebollas y saltéalas en aceite de oliva por lo menos 15 o 20 minutos hasta que estén bien blandas y oscuras (a esto se le llama caramelizarlas).  Se consigue más fácilmente si las dejas por tiempos sin revolver y si las tapas.  Agrega vinagre balsámico y al retirar del fuego, miel de abejas si lo deseas.

Director Médico de Salud Universal.

Médico de la Universidad del Rosario de Bogotá. Dedicó 9 años de su vida a la investigación en el área de la Inmunogenética y la Biología Molecular, en Harvard.

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