Recetas

Conejo al Chilindrón

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Según una buena fuente, Chilindrón hace referencia a la combinación de sota, caballo y rey, que en la baraja española es ganadora: quiere decir entonces, la combinación perfecta.  Razón tiene de llamarse así este plato.

Ingredientes:

  • 1 conejo partido en piezas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 2 zanahorias cortadas en cuadritos o rodajas delgadas
  • 6 champiñones en rodajas
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • agua
  • sal marina
  • pimienta

Preparación:

Rehoga las piezas de un conejo entero en una olla con un poquito de aceite de oliva. 

Déjalo dorar con el ajo machacado.  Agrega la cebolla, la zanahoria, los champiñones, el orégano seco, el laurel, la sal y la pimienta y cubre con agua y una taza de vino blanco.  Deja conservar hasta que ablande. 

Director Médico de Salud Universal.

Médico de la Universidad del Rosario de Bogotá. Dedicó 9 años de su vida a la investigación en el área de la Inmunogenética y la Biología Molecular, en Harvard.

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