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Conocida por su nombre científico como «Acca sellowiana o Feijoa sellowiana».

También llamada Guayaba del Brasil, es una especie arbustiva, ramificada, que alcanza 4 m de altura, originaria de las tierras altas del sur de Brasil, Colombia, Uruguay y norte de Argentina.

La Feijoa es única entre las frutas y hortalizas en que la clorofila que contiene está en su cáscara, por lo cual es mejor consumirla sin pelar.

Recetas prácticas:

  • Sola (lavada, sin pelar)
  • Licuar para hacer un batido sólo o con otras frutas
  • Licuar 3 0 4 feijoas + 1 gramo de jalea real pura ( + 1 cucharada de polen de abejas)
  • 3 feijoas + 1 cucharadita de miel de abejas + 1 cucharadita de polen

 

Composición química:

  • Calorías: 46
  • Ceniza: 3,6 g
  • Fibra: 1 g
  • Fósforo: 16 mg
  • Carbohidratos: 0,9 g
  • Proteínas: 1,2 g
  • Agua: 82,6 g
  • Calcio: 36 mg
  • Hierro: 0,7 mg
  • Tiamina: 0,04 mg
  • Riboflavina: 0,04 mg
  • Niacina: 1 mg
  • Ácido Ascórbico: 4 mg

Health Coach del Institute for Integrative Nutrition de New York. Maia ayuda a las personas a encontrar un mejor equilibrio en salud y bienestar trabajando a través del estilo de vida y los problemas de la dieta de manera integral.

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