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Granola Casera con Aceite de Coco

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Es difícil encontrar una granola que no aporte carbohidratos en gran cantidad.  Por eso, esta receta es importante.  Porque nos permite acercarnos al ideal de desayunar con grasas buenas, cero gluten y pocos carbohidratos, un paso importante para muchas personas con enfermedad crónica o con necesidad de controlar su peso.

Ingredientes:

  • 700 ml avena en hojuelas
  • 80 gramos almendras en trocitos
  • 80 gramos de semillas de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 pizca de sal marina
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 bananos bien maduros
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cardamomo molido

Preparación:

Calienta el horno a 200 grados.  Combina los ingredientes secos en un recipiente grande.  En otro recipiente hondo, aplasta los bananos y mezcla con el aceite de coco (y unas cucharadas de jarabe o miel de maple si lo deseas).  Mezcla con la mano lo seco y lo húmedo.  Con todo esto haz una capa fina en un plato apto para el horno y hornea de 15 a 20 minutos volteando cada 5 minutos para obtener un tostado uniforme. 

No permitas que se queme.  Deja enfriar completamente antes de guardar en un recipiente de vidrio.  Si lo deseas este es el momento de añadir frutos secos como uvas pasas, arándanos rojos, orejones en trozos, goji u otra frutilla. 

Recuerda que los frutos secos pueden aportar mucha azúcar si exageras la cantidad. 

Health Coach del Institute for Integrative Nutrition de New York. Maia ayuda a las personas a encontrar un mejor equilibrio en salud y bienestar trabajando a través del estilo de vida y los problemas de la dieta de manera integral.

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