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Lomo de cordero al perejil y mostaza con ensalada de espinacas

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Un aderezo de perejil y mostaza es todo lo que necesita un pedazo de cordero para transformarse en un asado delicioso.  Es difícil encontrar un corte entero de lomo de cordero, pero puedes reemplazarlo por unas chuletas.

Ingredientes:

  • 2 trozos cortados de lomo de cordero de 115 gramos cada uno
  • ¼ de taza de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de perejil finamente picado
  • sal marina
  • pimienta al gusto
  • 4 tazas de espinacas (orgánicas si es posible)
  • ¼ de taza de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

Calienta el horno a 220 grados centígrados.  Haz una pasta con el ajo, la mostaza y el perejil y cubre generosamente el cordero con la pasta.  Sazona con sal y pimienta.  Deja reposar durante media hora en una bandeja para el horno de manera que la carne absorba el sabor. 

Llévalas al horno, sin tapar, por 15 minutos.  Dale vuelta a la carne y hornea por otros 5 minutos.  La carne deberá quedar a medio hacer.  Déjala reposar durante 5 minutos para luego cortar con un cuchillo afilado en rebanadas finas. 

Prepara la ensalada.  En un recipiente, mezcla las espinacas con el aceite de oliva y el limón, sirve la ensalada en dos platos y añade las aceitunas. 

Sirve las rodajas de cordero sobre las espinacas. 

Nota: la carne de cordero debe llevarse a la mesa en un plato que no esté frío.  Su grasa, saturada, se seca al menor contacto con el frío, desmejorando su aspecto.

Director Médico de Salud Universal.

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Médico de la Universidad del Rosario de Bogotá. Dedicó 9 años de su vida a la investigación en el área de la Inmunogenética y la Biología Molecular, en Harvard.

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