Alimentos

Sandía o Patilla

Tiempo de lectura: 1 minuto

Conocida también como «Citrullus lanatus» por su nombre científico.

La sandía, patilla, paitilla o melón de agua es una planta de la familia de las Cucurbitaceae.  De origen africano, hoy se cultiva muy extensamente por su fruto, una pepónide de enorme tamaño (el record entre las frutas fue una sandía de 122 kg).

Muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales.  Las semillas, ricas en vitamina E, también se consumen tostadas como alimento y con su pulpa se prepara en México un tipo de agua fresca.

Algunas preparaciones prácticas:

  • 1 rodaja de sandía + 3 zanahorias + 1/2 melón + 1 cucharadita de espirulina
  • 1 rodaja de sandía + 1 papaya + 1/4 piña + 1 plátano + 8 cucharadas (120 ml) de zumo de piña
  • 2 rodajas gruesas de sandía + 3 manzanas + 1 limón
  • 1 sandía
  • 2 rodajas gruesas de sandía + 1 mango
  • 2 rodajas gruesas de sandía + 2 puñados de frambuesas

Health Coach del Institute for Integrative Nutrition de New York. Maia ayuda a las personas a encontrar un mejor equilibrio en salud y bienestar trabajando a través del estilo de vida y los problemas de la dieta de manera integral.

Te puede interesar:  Duraznos

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicado.

También te puede interesar