Alimentos

Tomate de Arbol

Tiempo de lectura: 1 minuto

Su nombre científico es Solanum betaceum.

Tomate de árbol, sachatomate, tomate andino o tamarillo, es un arbusto originario de los Andes, en el Perú, Chile y Argentina, Ecuador, Bolivia y Colombia.  El Fruto es una baya ovoide de 4 a 8 cm x 3 a 5 cm, con un largo pedúnculo en el que persiste el cáliz de la flor. La piel es lisa, de color rojo o anaranjado en la madurez, con estrías de color más claro.  La pulpa es jugosa, algo ácida, de color naranja, a roja, con numerosas semillas.  Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos directamente, en jugos o en ensaladas, útiles también para preparar jugos, dulces y postres.

Esta fruta se siembra en tierra templada y fría, y se consigue en al menos tres variedades: la naranja, la roja (que dicen equivocadamente que es un injerto con mora) y la amarilla.  Si no la vas a comer sola, te sugerimos prepararla en jugo, con poca agua.  Desconocemos las razones por las que las señoras decidieron cocinarla antes de hacer el jugo, pero no hace falta.

  • Sola, en Jugo en agua, en ensalada fresca

Health Coach del Institute for Integrative Nutrition de New York. Maia ayuda a las personas a encontrar un mejor equilibrio en salud y bienestar trabajando a través del estilo de vida y los problemas de la dieta de manera integral.

Te puede interesar:  Dátil
1 Comentario
  1. Alia Simich 4 meses ago
    Reply

    Genial justo esto es lo que me faltaba para terminar mi trabajo, al fiiiiin T.T GRACIAS!

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicado.

También te puede interesar